10:44 | 23 ноября, Чт

Махачкала

23.11.2017
1EUR69.4030Руб-0.4154
1USD59.0061Руб-0.4543

Гостевые дома ждут туристов в Магарамкентском районе Дагестана

A- A+

Особенность этих домов, превращенных в объекты туризма, в том, что приезжим предлагается пляжный отдых на побережье Каспийского моря с пешими прогулками по Самурскому лесу. Идеей организации туризма прониклись жители села Приморское в Магарамкентском районе, сообщается на сайте Минитуризма и народных промыслов Республики Дагестан.
Сотрудники соответствующего ведомства совместно с ТИЦ "Дагестан" и ГКУ "Отдел по делам молодёжи и туризма" муниципального образования провели экспертную оценку гостевых домов в рамках реализации проекта "Развитие туристско-рекреационного комплекса Республики Дагестан ", который входит в большой приоритетный проект "Точки роста, инвестиции и эффективное территориальное развитие", и пришли к положительному заключению о возможности существования такого явления, как организация гостевых домов.
Так, например,в  гостевом доме "Приморский", хозяин которого, житель села с одноименным названием, готов принимать до 15 человек отдыхающих. В двухэтажном доме имеются все удобства, во дворе беседки, кафе, речка с зоной отдыха, оборудованная из естественных материалов среды. Гостевой дом находится на берегу Каспийского моря. 
Там же на берегу моря находится "Белый дом", где можно разместить до 20 человек. Огромная территория гостевого дома оборудована летним кафе-столовой, детской площадкой, на территории прогулочного двора стоит сруб с бассейном и сауной, в этом деревянном доме могут разместить ещё 8 человек. 
По словам директора ГКУ "Отдел по делам молодёжи и туризма" Магарамкекнтского района Фарида Бейбутова, пляжный отдых в каждом из представленных домов можно совмещать с прогулками по государственному природному заказнику федерального значения «Самурский». Эту уникальность администрация Магарамкентского района использовала в разработке туристического маршрута, куда входит ещё немало объектов – посещение древнего поселения «Гарахское» (эпоха раннего железа, вблизи с.Гарах), форелевых хозяйств, памятников истории и культуры регионального значения – Пир Нуха (Ноя) – «Нуханпир» XV в., Пир Яраг – Эфенди XIX в..
Размещение в этих гостевых домах туристу обойдётся в пределах 700 рублей за койко-место, стоимость завтрака 250 рублей, обеда и ужина по 500. На территории села Приморское комиссия осмотрела ещё одну зону отдыха, которая включает в себя 5 коттеджных домиков на 6 человек каждый и двор с бассейном и летними беседками. В ближайшее время, районный отдел по делам молодёжи и туризму представит необходимые документы для включения объектов в реестр гостевых домов Минтуризма Дагестана.