Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 06 декабря, Вс

Махачкала

Weather Icon

Овцеводам окажут государственную поддержку при перегоне овец в Дагестане

A- A+

Всего на зимовку на отгонные пастбища должно поступить в пределах полутора миллиона овец. Большинство овец и коз республики направляются в места зимовки своим ходом, а примерно 250-300 тысяч голов мелкого рогатого скота животноводы перевозят автотранспортом, сообщила пресс-служба Минсельхозпрода РД.

Около 80 процентов перегоняемого овцепоголовья уже дошло до зимних пастбищ. Сейчас в пути осталось, в основном, поголовье, которое предстоит перевезти на зимовку  автотранспортом.

По поручению министра сельского хозяйства и продовольствия РД Абзагира Гусейнова для ознакомления с ходом перегона в населенном пункте Инчхе Каякентского района побывал начальник отдела племенной работы Минсельхозпрода РД Юсуп Гасанов, который пообещал довести до руководства министерства информацию о проблемах, которые испытывают овцеводы во время перегона.

Напомним, развитие овцеводства Дагестана сопровождается различными мерами государственной поддержки, которые возмещают часть затрат на содержание маточного поголовья овец, а также на производство сданной на переработку шерсти. Значительные меры господдержки определены и в развитии племенного овцеводства.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki