07:19 | 18 ноября, Сб

Махачкала

18.11.2017
1EUR70.3604Руб-0.3436
1USD59.6325Руб-0.3573

Государственные и муниципальные служащие пересядут на продукцию российского автопрома

A- A+

Дмитрий Медведев подписал постановление Правительства России о запрете государственных и муниципальных закупок машин иностранного производства, сообщает РИА «Новости».

 «По этому постановлению устанавливается запрет на государственные и муниципальные закупки машин иностранного производства. Я этот документ подписал», — сказал Медведев на встрече с вице-премьерами.

Премьер подчеркнул, что государство покупает очень много, на приобретение товаров и услуг из бюджета выделяются колоссальные средства. «Конечно, лучше, если они достаются отечественным компаниям, чем иностранным производителям, в том случае, когда отечественные компании способны конкурировать с иностранными производителями по качеству и ценовым критериям», — добавил премьер.
Он отметил, что постановление дает дополнительные возможности для технологической модернизации производства, способствует импортозамещению. Медведев подчеркнул, что постановление касается различного вида машин и техники иностранного производства.
В свою очередь вице-премьер РФ Аркадий Дворкович отметил, что речь идет о той технике, которая производится за пределами Российской Федерации, соответственно, это не отразится на иностранных брендах, продукция которых производится в России.