Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:00 | 22 июня, Вт

Махачкала

Weather Icon

Государственные зерновые активы купил Зиявудин Магомедов

A- A+

Допэмиссию акций Объединенной зерновой компании (ОЗК) выкупит группа "Сумма" Зиявудина Магомедова, сообщает "Интерфакс".

 Сумма сделки составит чуть менее 6 миллиардов рублей. lenta.ru Конкурентом "Суммы" была подмосковная корпорация "Русагро", которая предложила около 5,7 миллиарда рублей. Соответственно пакет уходит инвестору, который сделал самое выгодное предложение. После допэмиссии у государства в ОЗК останется контрольный пакет — 50 процентов плюс одна акция.

 Процедуру и параметры допэмиссии, однако, еще должно утвердить правительство России, добавляют "Ведомости" в номере от 29 мая. При этом, как отмечает издание, высшая исполнительная власть неофициально одобрила как сам процесс выбора, так и его победителя. В то же время против сделки с "Суммой" категорически выступил агрохолдинг "Кубань", входящий в группу "Базэл" Олега Дерипаски, пишет "РБК daily". "Кубань" заявляет, что компанию продают непрофильному инвестору, что грозит монополизацией экспортных поставок зерна. Краснодарская компания при этом не исключила и "самого худшего варианта" — саботирования развития и регулирования зернового рынка. obzor-smi.ru 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki