Сетевое издание «Дагестанская правда»

18:00 | 19 октября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Госжилинспекция Дагестана провела проверки в четырёх многоквартирных домах Каспийска

A- A+

Руководитель Госжилинспекции Дагестана Али Джабраилов совместно с сотрудниками ведомства по обращению Регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в РД провел проверку в четырёх многоквартирных домах Каспийска.

В обращении отмечалось, что жители МКД №12, 14, 16 и 18 по улице Сулеймана Стальского в Каспийске пожаловались в региональное отделение на то, что управляющие компании, обслуживающие их дома, не предоставляют услуги в качественном и должном объёме. В ненадлежащем состоянии находятся подъезды, отсутствует отопление и горячая вода.

Так, в многоквартирном доме №12 в ходе инспекционной проверки нарушений не выявлено – подъезды дома чистые, их окна и двери покрашены, отопление и горячая вода соответствует нормативному уровню.

В многоквартирных домах №14 и №16 входные двери старые, деревянные, в подъездных окнах местами нет стёкол, подъезды не убираются. Также на стенах отслаивается штукатурка, провисают кабели и не закрыты чердачные люки. В этой связи в отношении директора ООО УК «Прибой», под обслуживанием которого находятся МКД №14 и №16, составлен протокол об административном правонарушении. Ему выданы предписания на устранение всех выявленных нарушений.

В МКД №18 выявлены те же нарушения, что и в домах №14 и №16. Предписания выданы ООО УК «Калибри».

Исполнение каждого из них исполнение Инспекция взяла на контроль.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki