Сетевое издание «Дагестанская правда»

11:00 | 18 января, Пн

Махачкала

Weather Icon

Готовясь к умахановскому турниру

A- A+

Накануне в Центре олимпийской подготовки РД состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему турниру по боксу памяти видного общественного и политического деятеля Магомедсалама Умаханова.

Умахановский турнир является международным, и российским спортсменам, завоевавшим в своих весовых категориях первые места, присваивается звание мастеров спорта международного класса. Сегодня в столицу республики приедут команды из Германии, Китая, Индии, Израиля, Италии, Эстонии, Латвии, Белоруссии, Казахстана, Украины, Армении, Азербайджана и Болгарии. Россия и Дагестан будут выступать, как отдельные команды, при этом Дагестану, как хозяину соревнований предоставлена возможность выставить на турнире две команды.

Директор спортивной школы бокса Махачкалы, отвечающий за организацию турнира Ширвани Курбанов в беседе с журналистами отметил, что многие команды изъявили желание участвовать на турнире. Так, боксеры из Армении будут участвовать в соревновании впервые. Переговоры с представителями из Монголии сорвались в последний момент. Хотели приехать венесуэльцы. Кубинцы также изъявляли желание приехать, но они заявляли, чтоб наша сторона оплатила все дорожные расходы. К сожалению, в данный момент мы не в состоянии взять на себя такую финансовую нагрузку, поэтому вынуждены отказывать, подчеркнул Ш. Курбанов.

Жеребьевка и торжественное открытие соревнований запланированы на завтра. Стоит отметить, что турнир является 11-м по счету. Обе дагестанские команды представлены молодыми боксерами в возрасте 19, 20 лет. Остальные участники выставят свои основные составы.
 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki