Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:55 | 01 декабря, Вт

Махачкала

Weather Icon

Гражданам 65 + продлят больничный лист в связи с изоляцией

A- A+

Врио Главы Дагестана своим указом продлил срок режима самоизоляции для пожилых граждан

Врио Главы Дагестана Сергей Меликов своим указом продлил действия режима самоизоляции, рекомендуемого для граждан старше 65 лет и лиц, страдающих хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой и легочной системы.

В частности, как сообщается в указе №119 от 19 ноября 2020 года, срок самоизоляции для этих категорий граждан продлен на период с 20 ноября по 3 декабря текущего года.

Сам указ вступил в силу с момента его опубликования.

Добавим также, что изменения внесены в предыдущий указ от 23 октября 2020 г. №96.

Следовательно, указанные категории граждан теперь могут продлить больничный лист и получить пособие по временной нетрудоспособности.

Пособие возместит им утраченный за время самоизоляции заработок. Расчет будет производиться по общим правилам. Так, в стопроцентном размере оплачиваются дни на больничном при стаже более 8 лет. Расчет производят исходя из заработка за два предшествующих календарных года.

Находясь на самоизоляции, гражданину запрещено покидать место жительства за исключением вынужденного выхода из дома – в магазин, аптеку или поликлинику.

По всем возникающим вопросам граждане могут обращаться в Фонд социального страхования Российской Федерации по Республике Дагестан.

Телефон горячей линии: (8722) 56 01 58

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki