Сетевое издание «Дагестанская правда»

17:00 | 26 октября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Граждан Азербайджана, ожидающих в Дагестане своей очереди выезда на родину, посетили российские и азербайджанские чиновники

A- A+

Палаточный городок на границе Дербентского и Магарамкентского районов Дагестана, в котором временно находятся граждане Азербайджана, ожидающие своей очереди переправки через государственную границу и отправки на родину в условиях борьбы с распространением коронавируса, посетили первый заместитель МЧС Азербайджанской Республики Эльхам Абдуллаев, представители государственного комитета АР по работе с диаспорой, и с российской стороны — министр внутренних дел Республики Дагестан Абдурашид Магомедов, сотрудники МЧС Республики Дагестан.

Чиновники обеих стран приехали с целью ознакомиться с условиями проживания, находящихся там граждан, а также, чтобы рассмотреть возможность развертывания дополнительных мест во временном палаточном городке.

В ходе встречи ожидающим выезда на родину была разъяснена ситуация, которая не позволяла отправить домой всех сразу.

Принято решение отправлять людей на автобусах домой каждую неделю по 250 человек. Первыми в Азербайджан выедут граждане, которые находятся в палаточном лагере еще с апреля текущего года.

Пропуск через границу будет осуществляться по списку, утвержденному чиновниками Азербайджанской Республики.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki