Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:00 | 19 октября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Граждане должны участвовать в политической жизни страны

A- A+

Сегодня, 19 сентября в России проходит последний день голосования по выборам в Государственную думу ФС РФ. В Дагестане помимо избрания депутатов нижней палаты российского парламента в течении трех дней (17, 18, 19 сентября) проходило голосование и по определению нового состава Народного Собрания. О ходе голосования на избирательном участке 1123 по Советскому району г. Махачкалы рассказал председатель данного УИК Арсен Рамазанов.

«В целом явка избирателей по данному избирательному участку составила около 50% от общего количества, может чуть больше. Количество избирателей, зарегистрированных на этом участке, составляет 1630 человек, соответственно отдать свои голоса пришла половина из них. В этой связи не могу сказать, что избиратели проявили высокую активность в ходе проходившего голосования», – сказал он.

Один из махачкалинских избирателей Гаджи Гусейнов рассказал, что пришел сегодня на избирательный участок, чтобы не только исполнить свой гражданский долг, но и внести свою лепту в будущее России и Дагестана.
«Я планировал прийти на избирательный участок еще вчера, но волею обстоятельств смог выбраться сюда только сегодня. И опускал бюллетени в урну я с надеждой на светлое будущее нашей республики и страны. И мы не должны равнодушно относиться к тому, что нас ждет завтра. Если мы не будем участвовать в политической жизни страны, то и считать себя патриотами Родины не имеем права», – подытожил Гаджи Ахмедович.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki