10:00 | 20 августа, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Гражданин Таджикистана будет осужден за предложение взятки сотруднику полиции

A- A+

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего мужчины, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей), сообщили в Южного СУТ СК России.

По версии следствия, 12 января 2018 года, в аэропорту города Махачкалы инспектором отдела досмотра ЛО полиции в ходе служебной деятельности был выявлен и доставлен в помещение дежурной части гражданин Республики Таджикистан, добровольно не выехавший из Российской Федерации в установленный срок. Находясь в помещении дежурной части полиции, он предложил и передал представителю власти взятку в сумме 1 тысячи рублей, за несоставление в отношении него административного материала и непривлечение к ответственности. Преступные действия местного жителя не были доведены до конца, по независящим от него обстоятельствам, так как сотрудник полиции отказался от взятки.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru