19:56 | 22 апреля, Вс

Махачкала

22.04.2018
1EUR75.6532Руб0.0000
1USD61.3222Руб0.0000

Грузооборот Махачкалинского торгового порта увеличился в три раза

A- A+

АО «Махачкалинский морской торговый порт» в новом году уже перевалил около 240 тысяч тонн грузов, что в три раза превышает показатели месяца работы прошлого года, сообщили в пресс-службе предприятия.

В частности, почти в 11 раз вырос объем перевалки зерновых грузов. Махачкалинские докеры успели отгрузить иностранным потребителям более 46 тыс. тонн зерновых. Увеличению объемов грузооборота торгового порта способствовало также повышение спроса на рынках республики на импортный цемент. В порту приняли из Ирана более 5 тысяч тонн качественного и дешевого строительного материала.

В пресс-службе напомнили, что в прошлом году порт из-за решения Минэнерго РФ потерял значительную часть той нефти, которая проходила через Махачкалу. Сложившуюся катастрофическую ситуацию разрешил врио главы республики Владимир Васильев, который, ознакомившись с проблемами старейшего дагестанского предприятия, заявил, что «это надо поправлять, потому что это рабочие места, это доходы республики».

«Именно благодаря усилиям Владимира Абдуалиевича в Махачкалинский порт в этом году вернулась казахстанская нефть. Сегодня в порту уже отмечается положительная динамика и по перевалке наливных грузов», — заявил генеральный директор Махачкалинского морского торгового порта Мурад Хидиров, комментируя факт увеличения перевалки нефти в порту до 185 тыс. тонн, что составило прирост на более 260%.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru