21:55 | 18 октября, Чт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

ГЖИ Дагестана оштрафовала поставщиков за отключение горячей и холодной воды в МКД Махачкалы

A- A+

Госжилинспекция Дагестана оштрафовала ОАО «Махачкалатеплоэнерго» и ОАО «Махачкалаводоканал» за нарушение нормативного уровня и режима обеспечения населения коммунальными услугами.

В ГЖИ республики 21 июня поступило обращение жильца дома по адресу: г. Махачкала, ул. Коркмасова, 5, о том, что в доме отсутствует горячее и холодное водоснабжение

По обращению проведена инспекционная проверка, в ходе которой указанные в обращении факты подтвердились. Установлено, что в квартире заявителя температура горячей воды в точке водоразбора составляет 48 градусов, что не соответствует нормативному уровню предоставления коммунальных услуг потребителям, проживающим в 4-х этажном МКД. Таким образом, ОАО «Махачкалатеплоэнерго» являясь юридическим лицом, ответственным за подачу качественного и бесперебойного горячего водоснабжения, допустило административное правонарушение.

Также проверка установила и нарушение допущенное ОАО «Махачкалаводоканал», ответственного за подачу качественного и бесперебойного холодного водоснабжения. В ходе обследования установлено, давление на вводе в дом составило: Рх/в=1,9 кгс/кв.см, что не соответствует нормативному уровню.

Поставщиками услуг допущены нарушения правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в МКД, утвержденных постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 года N 354.

В связи с этим Госжилинспекция Дагестана признала ОАО «Махачкалатеплоэнерго» и ОАО «Махачкалаводоканал» виновными в совершении административных правонарушений по ст. 7.23 КоАП РФ и назначила наказание в виде штрафов в размере 10 тыс. рублей.

Организациям выданы предписания на устранение нарушений.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru