Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:00 | 22 октября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Хаджимурад Малаев: Выросло количество пациентов, у которых заболевание протекает в тяжелой форме

A- A+

Главный врач Первой городской клинической больницы Махачкалы Хаджимурад Малаев отмечает возросшее количество пациентов, у которых заболевание протекает в тяжелой форме.

«В настоящее время наша больница и, думаю, другие лечебные учреждения республики обеспечены всеми необходимыми медикаментами и расходными материалами, что значительно облегчило труд медиков. В то же время должен отметить, что заметно выросло количество пациентов, у которых заболевание протекает в тяжелой форме. Несмотря на уже имеющийся у нашего персонала опыт, готового рецепта лечения нет. Каждый случай индивидуален. Мы получили уже восьмую рекомендацию от Минздрава России, и работа по выработке методов лечения этой инфекции продолжается.

Пока сложно говорить о том, что вирус мутирует, но то, что пациенты поступают более сложные, – это однозначно. Их процент достаточно высок. Нам приходится тратить больше сил и средств на лечение того же количества пациентов. К примеру, средний расход кислорода по больнице увеличился с 2,5 до 4 тонн в сутки, что говорит о росте числа пациентов, нуждающихся в дополнительной кислородной поддержке. Это и больные, переведенные на ИВЛ, а также получающие кислород через маски», – подчеркнул главврач.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki