Сетевое издание «Дагестанская правда»

02:55 | 02 декабря, Ср

Махачкала

Weather Icon

Хизри Абакаров посетил затопленный после дождя многоквартирный дом

A- A+

Дербента Хизри Абакаров посетил многоквартирный дом по улице Ленина, 38. Дом возведён в рамках реализации государственной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда».  

Накануне, главе города поступило телефонное сообщение от жильцов данного дома о том, что ливневый дождь нанёс существенный ущерб собственникам, затопив их квартиры.

В рамках встречи было установлено, что в результате незаконной перепланировки помещений расположенных на чердачном этаже многоквартирного дома, самовольно была демонтирована крыша. Данная процедура была проделана без получения соответствующих разрешений от администрации города.

По информации представленной главным архитектором города Исой Магомедовым, у застройщика данного многоквартирного дома имелось разрешение на строительство одного коммерческого и четырех жилых этажей.

«Каким образом были оформлены документы на пятый несуществующий этаж дома будут разбираться соответствующие структуры. Мы заставим застройщика, проделавшего незаконную перепланировку, взять на себя обязательства за причинённый людям ущерб и устранить проблему. Исполнения обязательств будет контролироваться лично мною», — заявил мэр города Хизри Абакаров.

Кроме того, после окончания строительства застройщик не привел прилегающую к многоквартирному дому территорию в надлежащий вид и не вывез строительный мусор, что создает определенные неудобства жильцам.

Хизри Абакаров поручил нарушителю вывезти весь строительный мусор в этот же день.
В ходе беседы между главой города и жильцом дома Асиёй также выяснилось, что в данном многоквартирном доме не выбран способ управлением дома.
Несмотря на то, что ранее управлением жилищного коммунального хозяйства была оказана методическая помощь в подготовке всех необходимых для этого документов.

Результатом сегодняшнего объезда было принято решение о том, что председателем товарищества собственников жилья данного дома будет Асия, так как она сама живет в этом доме, знает его проблемы и беспокоится за его жильцов. А вся необходимая методическая помощь в подготовке документов администрацией города будет оказана.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki