Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 08 августа, Пн

Махачкала

Weather Icon

Хизри Абакаров проинспектировал ряд строящихся объектов в городе Дербенте

A- A+

В рамках региональной недели депутат ГосДумы РФ Хизри Абакаров проинспектировал ряд строящихся объектов в городе Дербент.

Во время депутатского контроля за ходом проведения капитального ремонта в школах парламентарий осмотрел СОШ №20 г. Дербента, а также проинспектировал строительство физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа (ФОКОТ), возводимого на территории данного учебного образования в рамках партийного проекта «Детский спорт».
Капремонт школы проводит подрядная организация ООО «СМК». По словам главного специалиста отдела строительного контроля управления капстроительства Атлухана Самурханова, подрядчик работает согласно представленному графику, ремонт будет завершен через два месяца.
Что касается физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа (ФОКОТ), на данный проект из федерального бюджета выделено 199 млн рублей.  ФОКОТ получит легкоатлетические дорожки и футбольную площадку с искусственным полем, вокруг которых установят зрительские трибуны и раздевалки. Запланирована также установка уличного спортивного комплекса, включающегося в себя брусья воркаут с упорами для отжиманий, шведскую стенку, турник, камни для скалолазания, мишень, сетку для лазания. Проект предполагает круглогодичную эксплуатацию спортивного ядра.
Сейчас же строители готовят основание под строительство спорткомплекса, идет разметка территории, монтаж дренажной системы, выборка и уплотнение грунта. Подрядчиком выступает организация ООО «Банна», по словам которых все будет сделано качественно и в срок.
– Появление таких объектов – это мотивация для всех ребят заниматься спортом, вести здоровый образ жизни. Этот проект дает прекрасную возможность всем детям приобщаться к футболу, волейболу, легкой атлетике, гимнастике и другим видам спорта. Самое главное – это будет доступно для всех желающих, а заниматься спортом дети будут на свежем воздухе, – подытожил депутат Госдумы РФ Хизри Абакаров.
Напомним, в Дагестане сейчас идет строительство двух таких спортивных объектов на которые выделено 500 млн рублей из федерального бюджета. Один из них – ФОКОТ в Дербенте, а второй объект – спорткомплекс в селе Эндирей Хасавюртовского района.

Все эти объекты строятся в рамках проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия». Именно она добилась финансирования из федерального бюджета на строительство ФОКОТов  в субъектах России и взяла на себя контроль за эффективным и своевременным расходованием этих средств. В целом в России в 2022 году планируется открыть 145 спортивных объектов.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki