Сетевое издание «Дагестанская правда»

01:00 | 27 октября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Хизри Шихсаидов осмотрел поврежденный мост в Буйнакском районе

A- A+

Спикер парламента Дагестана Хизри Шихсаидов, вице-спикер парламента Камил Давдиев, председатели Комитетов НС РД Мурат Мамаев и Мурат Пайзулаев, депутаты Батдал Батдалов, Биярслан Изиев, Гамид Алигишиев, а также министр транспорта и дорожного хозяйства РД Ширухан Гаджимурадов, руководители Буйнакского района и другие руководители ряда республиканских структур побывали на месте поврежденного моста на дороге Буйнакск — Нижнее –Казанище, сообщила пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства РД.

Министр транспорта и дорожного хозяйства РД Ширухан Гаджимурадов информировал, что на этом месте временно обустроят два капитальных сборных автодорожных сооружения, которые производятся на Кизлярском механическом заводе. По словам Гаджимурадова, устанавливают двухполосное сооружение временно, до строительства капитального моста.

Хизри Шихсаидов отметил, что все необходимые работы необходимо осуществить ускоренными темпами, потому что местные жители испытывают трудности с передвижением. Было отмечено, что вопрос будет решен в течение 20 дней.

Далее делегация выехала в сторону объездной дороги, от трассы Махачкала – Верхний Гуниб до Нижнего Казанище. На данный момент этот путь используется жителями сел Нижнее и Верхнее Казанище, направляющимися в город. Осмотр дороги показал, что все работы проходят в плановом режиме и основная их часть близится к завершению.

На дороге, общей протяженностью около 2 км, с одной стороны обустраивают тротуар и проводят полное освещение.
Ширухан Гаджимурадов доложил о том, что все дорожные работы будут закончены в течение одного месяца.

В пресс-службе Минтранса РД отметили, что, если в прежние годы на автодорогах проводили так называемый «ямочный ремонт», то в настоящее время благодаря реализации различных программ и проектов в Буйнакском районе многие участки дорог капитально ремонтируются, покрываются асфальтом полностью.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki