Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 30 ноября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Хизри Шихсаидов  посетил махачкалинскую школу № 50

A- A+

В преддверии нового учебного года Председатель Народного Собрания Республики Дагестан Хизри Шихсаидов посетил муниципальную школу № 50 в Махачкале, которая носит имя народного поэта Дагестана Расула Гамзатова, сообщил Информационно-аналитический отдел Аппарата Народного Собрания РД.

Спикера республиканского парламента сопровождали его заместители Камил Давдиев и Елена Ельникова, председатель Комитета НС РД по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму Мурат Пайзулаев, заместитель председателя Комитета НС РД по бюджету, финансам и налогам Биярслан Изиев, представители администрации города Махачкалы и  городского управления образования.

Гости осмотрели территорию, прилегающую к школе, в том числе спортивную площадку. Директор школы Махач Изиев проинформировал, что на сегодняшний день здесь учатся 1600 школьников в три смены. Он с гордостью отметил, что в прошлом году более 90% выпускников поступили в высшие учебные заведения. Такой результат был достигнут благодаря сплоченному коллективу педагогов, многие из которых работают в школе со дня ее основания.

В беседе с учителями Председатель Народного Собрания затронул вопросы организации учебного процесса, успеваемости учеников, он интересовался размером и своевременностью выплаты заработной платы. Педагоги отметили, что получают ее своевременно, в том числе и все положенные надбавки.

«Президент России Владимир Путин в это нелегкое время, связанное с распространением коронавирусной инфекции, делает все возможное, чтобы поддержать учителей и врачей. Внимание к педагогам в конечном итоге должно сказаться на качестве обучения детей», — отметил Хизри Шихсаидов.

Он также ознакомился со школьным  музеем «Мой Дагестан. Творчество Расула Гамзатова», где представлен творческий путь  народного поэта, памятные сувениры.  Воспитанники школы прочитали для гостей стихи Расула Гамзатова.

Подводя итоги посещения, Хизри Шихсаидов отметил, что муниципальная школа № 50 не вызывает нареканий в плане подготовки к началу учебного года.

Хизри Шихсаидов также посетил муниципальную специализированную коррекционную общеобразовательную школу-интернат для слабовидящих детей, которая находится на территории школы № 50. По словам директора учебного заведения Земфиры Габибовой, в интернате круглосуточно находятся 245 детей. Они получают не только положенные знания, но и регулярно проходят обязательную медицинскую диспансеризацию.

Спикер дагестанского парламента пообщался с персоналом, осмотрел спальные комнаты, медицинский и пищевой блок, проверил водоснабжение. На вопрос Хизри Шихсаидова, обеспечена ли школа материально, Земфира Габибова ответила, что материально-техническая база данного учебного заведения оставляет желать лучшего: нет актового зала, а столовая рассчитана только на 54 места.

Председатель Народного Собрания РД отметил, что со стороны депутатского корпуса интернату будет оказана вся необходимая поддержка, и дал соответствующие поручения.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki