Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:00 | 01 марта, Пн

Махачкала

Weather Icon

Хизри Шихсаидов принял участие в открытии бюста генерал-лейтенанта Гусейна Расулбекова в Дербенте

A- A+

В мероприятии приняли участие депутат Государственной Думы ФС РФМурад Гаджиев, вице-спикер республиканского парламента КамилДавдиев, депутаты Народного Собрания РДМагомедкади Гасанов, Мурат Пайзулаев, Асият Алиева, Лейла Керимова, председатель Собрания депутатов города ДербентаМавсум Рагимов, первый заместитель главы администрации Дербента Рустамбек Пирмагомедов, сообщили в Информационно-аналитическом отделе Аппарата НС РД.

Для участия в торжествах прибыла представительная делегация из Азербайджана, которая выступила с инициативой увековечить память Гусейна Расулбекова на его родине в Дербенте, и привезла бюст в дар братскому дагестанскому народу.

В своем выступлении спикер дагестанского парламента Хизри Шихсаидов отметил заслуги Гусейна Расулбекова. Генерал-лейтенант артиллерии, советский военный и государственный деятель Гусейн Джумшудович Расулбеков родился в Дербенте. Окончил среднюю школу № 1 им. И.В.Сталина, Ленинградский электротехнический институт связи, Военно-артиллерийскую Академию им. Дзержинского в Москве. Воевал под Керчью, на Северном Кавказе, отличился при обороне Одессы и Севастополя.Более 37 лет жизни он отдал службе в Вооруженных силах, пройдя путь от курсанта до генерал-лейтенанта и заместителя командующего Бакинским округом Противовоздушной обороны. Военные и трудовые заслуги Гусейна Расулбекова отмечены многими государственными наградами.

Хизри Шихсаидов подчеркнул, что такие совместные мероприятия укрепляют дружбу между народами

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki