Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:00 | 24 октября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Хизри Шихсаидов принял участие в парламентских слушаниях по проекту федерального бюджета, состоявшихся в Совете Федерации

A- A+

В парламентских слушаниях «О параметрах проекта федерального бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов» в Совете Федерации РФ вместе с председателем Народного Собрания РД также участвовали председатель Комитета Народного Собрания РД по бюджету, финансам и налогам Сейфулах Исаков и министр финансов РД Юнус Саадуев, сообщили в Информационно-аналитическом отделе Аппарата Народного Собрания РД.

На парламентских слушаниях присутствовали депутаты Государственной Думы, руководители Министерства финансов Российской Федерации, Счетной палаты Российской Федерации, высшие должностные лица субъектов Российской Федерации и руководители финансовых органов субъектов Российской Федерации, представители экспертного сообщества.

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко отметила, что существенный рост бюджетных расходов на здравоохранение, демографию и экологические программы, дополнительные средства на повышение минимального размера оплаты труда, пенсий, пособий, довольствия военнослужащих, заработной платы работников социальной сферы свидетельствует о том, что бюджет на будущий год действительно социально-ориентированный. При этом она подчеркнула, что без повышения темпов роста экономики нам не удастся добиться главного – повышения благосостояния граждан. Учитывая, что на всем трехлетнем горизонте бюджет планируется с профицитом, у нас есть резервы для решения этой задачи.

В бюджете на ближайшие три года на национальные проекты предусмотрено почти семь триллионов рублей. «Эти объемы позволяют создать условия для качественного роста экономики, роста доходов граждан. Крайне важно обеспечить ритмичное финансирование и своевременное освоение средств», — отметила спикер верхней палаты парламента.

С основным докладом выступил Первый заместитель Председателя Правительства РФ – министр финансов РФ Антон Силуанов, который отметил, что бюджет на следующую трехлетку является стимулирующим. Начиная с 2020 года, появляется возможность не только накапливать средства резервов, но и осуществлять инвестирование из этого источника.

По итогам слушаний участники, поддерживая в целом концепцию проекта федерального бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов, выработали соответствующее рекомендации Правительству РФ.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki