Сетевое издание «Дагестанская правда»

19:00 | 21 октября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Хизри Шихсаидов принял участие в заседании Рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ

A- A+

В очередном заседании Рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ, которое проходило в формате ВКС в Общественной палате Российской Федерации, принял участие член рабочей группы, Председатель Народного Собрания Республики Дагестан Хизри Шихсаидов, сообщили в Информационно-аналитическом отделе Аппарата НС РД.

В соответствии с поставленными Президентом страны новыми задачами действующая рабочая группа преобразовывается в Рабочую группу по реализации конституционных изменений.

Павел Крашенинников рассказал об организации в рамках деятельности рабочей группы мониторинга развития законодательной базы, направленной на реализацию внесенных в Конституцию изменений.

Андрей Клишас ознакомил с законопроектами, направленными на реализацию конституционного принципа защиты территориальной целостности.

Талия Хабриева обратила внимание на соотношение положений Конституции Российской Федерации и ранее принятых уставов и Конституций субъектов Российской Федерации.

Предполагается принятие ста законопроектов разного уровня, среди которых — поправки в действующие законы и новые федеральные законы о культуре, о науке, о федеральных территориях, о Госсовете.

В дальнейшем усилия членов рабочей группы будут сосредоточены на подготовке законодательной базы, направленной на реализацию внесенных в Конституцию поправок.

 

 

 

 

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki