Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:55 | 26 сентября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Хизри Шихсаидов принял участие в Едином дне голосования

A- A+

Сегодня, 18 сентября, в Дагестане стартовали выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ, Народного Собрания РД и представительных органов муниципальных районов.

Проголосовать и исполнить свой гражданский долг на избирательный участок № 1004, расположенный в школе № 33 Кировского района города Махачкалы пришел и Председатель Народного Собрания Республики Дагестан Хизри Шихсаидов.

В празднично украшенном школьном дворе избирателей музыкой и танцами встречали воспитанники школ искусств № 3 и 6.

После заполнения бюллетеня и голосования, Спикер дагестанского парламента, отвечая на вопросы журналистов сказал:

«Сегодня такой прекрасный солнечный день, вокруг такие красивые люди и настроение праздничное. Я голосую сегодня за то, чтобы в нашей стране был мир, чтобы Россия развивалась экономически, чтобы люди жили хорошо. Это самое главное. Мы надеемся, что после выборов жизнь изменится в лучшую сторону, мы все этого хотим».

Избирательницы Галина Меркулова и Зарипат Ахмедова поддержали Хизри Шихсаидова: «Мы пришли на выборы с надеждой на лучшее будущее для наших детей, молодежи, мы хотим мира и стабильности в нашей республике и стране», — говорят они.

Председатель участковой избирательной комиссии Джума Магомедова отметила, что подсчет голосов производится электронной системой КОИБ, которой оборудован участок, явка избирателей хорошая — на 10 часов проголосовало около 200 человек, а пик гражданской активности ожидается к обеду. Об этом сообщает Информационно- аналитический отдел Аппарата Народного Собрания РД.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki