Сетевое издание «Дагестанская правда»

18:00 | 19 октября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Хизри Шихсаидов призвал выдвигать больше молодежи и женщин кандидатами в депутаты представительных органов местного самоуправления

A- A+

Выступая на заседании президиума Регионального политсовета ДРО партии «Единая Россия», его секретарь, спикер дагестанского парламента Хизри Шихсаидов призвал местные отделения Партии больше выдвигать в качестве кандидатов в депутаты представительных органов молодых людей до 35 лет и женщин.

В ходе мероприятия по первому вопросу с докладом «О согласовании списков кандидатов в депутаты представительных органов и на иные выборные должности местного самоуправления для последующего их выдвижения местными отделениями Партии «Единая Россия» на выборах в Единый день голосования 13 сентября 2020 года» выступил руководитель регионального исполкома партии Магомед Магомедов.

Он напомнил, что в сентябре 2020 года предстоит масштабная муниципальная избирательная кампанияболее 6 тыс мандатов, выборы пройдут в 6 городских округах и 38 муниципальных районах. Магомедов также отметил, что 10 июня в соответствие с Уставом Партии во всех выборных муниципалитетах прошло предварительное партийное голосование.

Говоря о списках кандидатов, докладчик проинформировалсобравшихся о том, насколько планируется обновить состав партии в представительных органах и назвал процентное соотношение молодежи и женщин в городских округах и муниципальных районах. Так, в целом по городам молодежь составляет 32%, женщины – 26%. В списках кандидатов по районам молодежи – 26%, женщин – 20%. На количество мандатов общее количество молодежи составляет – 27%, а женщин – 21%.

Секретарь Регионального отделения партии призвал усилить работу местных отделений Партии по привлечению к партийной работе молодежи и женщин, так как по его словам, в республике достаточно активная молодежь имного грамотных женщин.

«Партийцы должны чаще бывать на местах, доходить до каждого, встречаться с активом и знать, кто есть кто. Больше половины населения – женщины: учителя, медики. Их надо замечать, выдвигать, поддерживать. Должен меняться качественный состав. Кто будет заниматься проблемами, связанными с детьми, проблемами женщин?», — задался вопросами Хизри Шихсаидов и поручил проанализировать работу местных отделений партии, с тем, чтобы исправить ситуацию.

Он особо подчеркнул, что в республике свыше 70 медработников отдали жизнь в борьбе с коронавирусной инфекцией, половина из них – женщины. «Как не приклоняться перед ними, как их не замечать, как их не вовлекать в актив. Этому надо уделять достаточное внимание», — подчеркнул лидер дагестанских единороссов.

Далее по второму вопросу, касающемуся согласования предвыборных программ местных отделений ДРО партиина предстоящих выборах в Единый день голосования, такжевыступил руководитель регионального исполкома «Единой России» Магомед Магомедов.

По его словам, в ходе подготовки к выборам в органы местного самоуправления все местные отделения, в которых в этом году в Единый день голосования пройдут выборы, разработали и представили свои предвыборные программы. При их разработке внимание акцентировалось на реализации партийных проектов, таких как «Городская среда», «Российское село», «Культура малой Родины», «Детский спорт», на развитие сельских территорий и дорожной отрасли.

Хизри Шихсаидов подчеркнул, что кандидатам в депутаты необходимо обращать внимание на вопросы, которые поднимает население, снимать проблемы, накопившиесягодами.

Член Президиума, Руководитель Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан Владимир Ивановотметил, что в республике есть ряд проектов, инициированных Главой Дагестана, членом высшего совета Партии Владимиром Абдуалиевичем Васильевым, которыми можно гордиться, и о которых нужно говорить избирателям. «Это проекты – моя вода, мои дороги, комфортная городская среда. Что касается вопросов здравоохранения, в этом году в связи с пандемией, Главой РД совместно с Правительством РД и Народным Собранием РД было выделено более 1 млрд рублей на усиление здравоохранения, т.е. в перспективе мы будем менять здравоохранение в корне. Эти и другие проекты реализуются при поддержке партии «Единая Россия»», — добавил Иванов.

В обсуждении вопроса также приняли участие члены Президиума: Тимур Гусаев, Нариман Асваров и Осман Махачев.

По итогам обсуждения было принято решение о согласовании предвыборных программ местных отделений Партии.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki