Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:00 | 23 сентября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Хизри Шихсаидов проголосовал на одном из избирательных участков Махачкалы

A- A+

Председатель Народного Собрания Республики Дагестан Хизри Шихсаидов сегодня принял участие в голосовании на муниципальных выборах в органы местного самоуправления. Свое избирательное право он реализовал на участке, расположенном на территории МБОУ «Гимназия №33», сообщил Информационно-аналитический отдел Аппарата НС РД.

Стоит отметить, что голосование проходит с соблюдением всех мер санитарно-эпидемиологической безопасности: введен масочный и перчаточный режим, используются дезинфицирующие средства и обеззараживающее оборудование.

Выполнив свой гражданский долг, спикер дагестанского парламента выразил свое отношение к стартовавшим муниципальным выборам: «Сегодня по всей стране, в том числе и в нашей республике, начались выборы. Каждые выборы – это надежды, что проблемы людей в Махачкале, других городах и районах нашей республики будут решаться более оперативно и результативно. Люди надеются, что из года в год мы будем добиваться лучших результатов и, тем самым, будет улучшаться их жизнь».

В Дагестане, по словам Хизри Шихсаидова, сегодня делается очень многое для подтверждения ожиданий людей: строятся дороги, школы, детские сады, благоустраиваются территории, в том числе и в сельской местности, создаются новые рабочие места. «Эта работа будет продолжена еще более быстрыми темпами, сегодня у нас есть такие возможности, потому что бюджет республики значительно вырос. Нам всем нужно приложить усилия, чтобы люди ощутили те перемены, которые происходят в обществе», — отметил он.

В заключение спикер республиканского парламента пожелал всем дагестанцам здоровья.

Напомним, сегодня и завтра в стране проходит досрочное голосование, основные выборы в органы местного самоуправления запланированы на воскресенье, 13 сентября. В Дагестане в эти дни пройдет 615 муниципальных избирательных кампаний в органы местного самоуправления. Выборы состоятся в городах Буйнакск, Дагестанские Огни, Кизляр, Каспийск, Южно-Сухокумск, в трех городских районах Махачкалы – Кировском, Ленинском, Советском, а также в 30-ти муниципальных районах республики. В них участвуют представители от 14 партий.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki