Сетевое издание «Дагестанская правда»

01:00 | 26 ноября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Хизри Шихсаидов провел совещание по насущным проблемам столицы республики

A- A+

Председатель Народного Собрания Республики Дагестан Хизри Шихсаидов провел совещание по проблемным вопросам городского округа с внутригородским делением «город Махачкала», сообщил Информационно-аналитический отдел Аппарата НС РД.

Хизри Шихсаидов обратил внимание на ряд построенных, но не введенных в эксплуатацию объектов – это детские сады, школы, новый корпус Республиканского онкологического центра.

Как прояснил ситуацию заместитель Председателя Народного Собрания Камил Давдиев, МЧС и Роспотребнадзор предъявили к данным объектам замечания, без устранения которых детские сады не могут начать работу.

Министр строительства и ЖКХ Малик Баглиев заявил, что свою часть работы по строительству объектов они выполнили, детские сады построены согласно проектно — сметной документации. А министр по земельным и имущественным отношениям Агарагим Кагиргаджиев пояснил, что оба учреждения находятся в собственности республики. Теперь необходимо определить, кто и за счет каких средств будет устранять замечания контролирующих ведомств.

Первый заместитель Председателя Правительства РД Гаджимагомед Гусейнов заверил, что в ближайшее время будет определен источник финансирования, замечания будут устранены и детские сады будут введены в эксплуатацию.

Затем Хизри Шихсаидов затронул вопрос о совершенствовании системы управления городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» и оказания финансовой помощи городу для выполнения функций столицы.

Председатель Комитета парламента по законодательству, законности, государственному строительству и местному самоуправлению Алавудин Мирзабалаев отметил, что в стране всего три города поделены на внутригородские районы и эта форма управления показала свою неэффективность.
Хизри Шихсаидов предложил еще раз проанализировать опыт работы других регионов России, определить форму эффективного управления городом.

Далее глава Махачкалы Салман Дадаев рассказал о сложившейся финансовой ситуации в городе и накопившихся за последние годы проблемах. Первый вице-премьер Гаджимагомед Гусейнов проинформировал о возможности оказания помощи столице республики.

В завершение Хизри Шихсаидов отметил, что власть должна оперативно реагировать на запросы общества, эффективно решать проблемы избирателей.

По всем поднятым вопросам были даны соответствующие поручения.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki