Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:00 | 28 ноября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Хизри Шихсаидов провел совещание по вопросам повышения эффективности использования земельных ресурсов

A- A+

Председатель Народного Собрания Республики Дагестан Хизри Шихсаидов провел совещание по вопросам повышения эффективности управления земельными ресурсами республики, речь в частности шла о работе государственных унитарных предприятий (ГУПов), расположенных в Каякентском районе, сообщил Информационно-аналитический отдел Аппарата НС РД.

В совещании приняли участие вице-спикер парламента Махмуд Махмудов, председатели Комитетов Асият Алиева и Сейфулах Исаков, заместитель председателя Комитета Мурад Исмаилов, министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан Абзагир Гусейнов, министр по земельным и имущественным отношениям Республики Дагестан Агарагим Кагиргаджиев.

Хизри Шихсаидов отметил, что население волнует все, что связано с земельными вопросами. Он попросил присутствующих проанализировать эффективность такой формы хозяйствования как ГУПы.

Пояснения по данному вопросу дал Агарагим Кагиргаджиев. Он сказал, что даже на общероссийском уровне такая форма как ГУПы признаны неэффективными и в ближайшие годы их планируется ликвидировать по всей стране.

Асият Алиева рассказала о встречах с жителями Каякентского района и их пожеланиях.

Председатель парламента Хизри Шихсаидов подчеркнул, что, во-первых необходимо дать людям возможность работать на земле, во-вторых они при этом должны платить все положенные налоги.

Сейфулах Исаков отметил, что в Каякентском районе 8 ГУПов, относительно эффективно работают лишь два. По сути, эта форма изжила себя.

Свои предложения по данной теме высказал и министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан Абзагир Гусейнов.

Хизри Шихсаидов поддержал высказанные предложения и отметил, что необходимо стабилизировать социально-экономическую ситуацию в районе с учётом мнения жителей.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki