Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:00 | 26 января, Вт

Махачкала

Weather Icon

Хизри Шихсаидов провел выездное заседание политсовета партии «Единая Россия» на отгонных землях Дахадаевского района в Каякентском районе

A- A+

Председатель Народного Собрания РД, Секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия» Хизри Шихсаидов провел выездное заседание политсовета партии «Единая Россия» на отгонных землях Дахадаевского района, расположенных в Каякентском районе, где в рамках рабочего визита посетил ряд сельскохозяйственных предприятий и строящуюся школу.
В сопровождении первого вице-спикера парламента Сайгидахмеда Ахмедова, вице-премьера Правительства — министра экономики и территориального развития Дагестана Раюдина Юсуфова, Министра сельского хозяйства и продовольствия республики Мусаэфенди Велимурадова и депутатов Народного Собрания РД, главы Дахадаевского района Джаруллы Омарова и главы Каякентского района Магомедэмина Гаджиева он осмотрел несколько фермерских хозяйств.
В ходе поездки высокие гости побывали в КФХ «Сапар», ООО «Агрохолдинг «Агрохом» осмотрев которые спикер парламента выразил полное удовлетворение увиденным.
Будучи на месте строительства общеобразовательной школы в селе Шаласи гости  отметили, что в случае обеспечения полного финансирования, построить здание новой школы удастся до конца этого года. Хизри Шихсаидов рекомендовал Раюдину Юсуфову проследить за тем, чтобы средства на строительство школы были выделены в полном объеме и в срок. 
Затем, в ходе состоявшегося выездного заседания политсовета «Единой России» Председатель Народного Собрания республики отметил положительную динамику в развитии агросектора Дахадаевского района, заметив, что в настоящее время только в этом районе стабильно работает 150 сельхозпредприятий.
Глава Дахадаевского района, секретарь местного отделения партии Джарулла Омаров. касаясь работы местного отделения партии сообщил, что в настоящее время в районе партийной деятельностью охвачено 6,6 процентов от общего населения, а также отметил положительные сдвиги в сельском хозяйстве, и в целом в экономике.
В ходе заседания также были назначены председатели общественных советов партийных проектов «Единой России». По словам заместителя секретаря регионального отделения партии Магомедкади Гасанова, в Дагестане 16 партийных проектов будут реализовываться под контролем общественных советов, председатели которых назначаются по рекомендации дагестанских парламентариев. В числе проектов были названы «Гражданский университет», «Детский спорт», «России важен каждый ребенок», «Единая страна — доступная среда», «Экология России» и другие. Координатором партийного проекта «Развитие садоводства в Республике Дагестан»» был избран депутат Народного Собрания РД Сафидин Мурсалов.
В завершение мероприятия Хизри Шихсаидов наградил Почетными грамотами регионального отделения партии «Единая Россия» и именными часами главу Дахадаевского района Джаруллу Омарова и депутата Народного Собрания республики, ректора ДГУ Муртазали Рабаданова, а также вручил партийные билеты новым членам партии. 
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki