Сетевое издание «Дагестанская правда»

18:00 | 20 октября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Хизри Шихсаидов: «Республике нужно готовиться к предполагаемому в начале июля голосованию по поправкам в Конституцию страны с учетом ситуации по коронавирусу»

A- A+

Спикер дагестанского парламента Хизри Шихсаидов провел рабочее совещание по ситуации с распространением коронавирусной инфекции в республике и другим актуальным вопросам, сообщил Информационно-аналитический отдел Аппарата НС РД.

Первый заместитель Председателя НС РД Сайгидахмед Ахмедов обратил внимание депутатов на сложности, с которыми сталкиваются представители малого и среднего бизнеса в условиях самоизоляции, в частности при перевозке продуктов питания и сельскохозяйственной продукции.

О текущей ситуации с распространением коронавирусной инфекции рассказал председатель Комитета по здравоохранению и социальной политике Висампаша Ханалиев.

Вице-спикер Елена Ельникова остановилась на проблемах с финансированием сельских больниц. Депутаты также подняли вопрос о стимулирующих выплатах врачам, работающим с коронавирусной инфекцией.

Также, выслушав информацию Уполномоченного по защите прав предпринимателей в РД Мурада Далгатова, в НС РД пришли к выводу о необходимости поэтапного упрощения режима работы отдельным категориям предпринимателей. Такое предложение решено направить Главе Дагестана Владимиру Васильеву.

Хизри Шихсаидов отметил, что республике нужно готовиться к предполагаемому в начале июля голосованию по поправкам в Конституцию страны. Однако делать это необходимо с учетом ситуации по коронавирусу.

Далее Спикер парламента отметил, что в связи с приближающимся 90-летним юбилеем Почетного Председателя Государственного совета РД Магомедали Магомедова есть предложение провести юбилейную конференцию в Дагестанском государственном университете.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki