Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:00 | 08 марта, Пн

Махачкала

Weather Icon

Хизри Шихсаидов с рабочей поездкой побывал в селе Коркмаскала Кумторкалинского района

A- A+

Сегодня, 10 февраля, Председатель Народного Собрания Республики Дагестан Хизри Шихсаидов с рабочей поездкой побывал в селе Коркмаскала Кумторкалинского района.

В поездке его сопровождали вице — спикер парламента Елена Ельникова, председатели комитетов Народного Собрания Висампаша Ханалиев, Мурат Пайзулаев, заместитель председателя Комитета Биярслан Изиев, первый заместитель министра образования и науки РД Ширали Алиев, заместитель министра здравоохранения РД Салман Ахмедов, сообщает информационно-аналитический отдел Аппарата Народного Собрания РД

Целью поездки было ознакомиться с организацией горячего питания для учеников 1- 4 классов местной школы и работой дошкольных учреждений, убедиться, как проходит в районе вакцинация от COVID-19.

В начале поездки гости побывали в Коркмаскалинской общеобразовательной школе №1. Они осмотрели пищеблок и столовую, ознакомились с меню.

Горячее питание в школе получают около 500 учеников младших классов. Причем ученики 1х и 4х классов, которые учатся в 1 смену получают горячий завтрак, а ученики 2х и 3х классов во второй смене- горячий комплексный обед. Столовая организована в актовом зале учебного заведения.

В сегодняшнем меню у малышей были борщ, мясные тефтели с рисом, груши и компот.

Хизри Шихсаидов осмотрел классы, пообщался с преподавателями и учениками, поинтересовался учебным процессом, планами на будущее, пожелал им успехов.

В здании сельской администрации Хизри Шихсаидов встретился с местными депутатами. В ходе встречи были озвучены вопросы жизни села.

Спикер парламента пообщался также с местным населением. Представители общественности поднимали вопросы развития села, выделения земельных участков и другие насущные вопросы.

Затем делегация посетила детское дошкольное образовательное учреждение «Радость». Здание, хотя и постройки 1970 года, содержится в хорошем состоянии, в помещениях сделан ремонт, воспитатели и нянечки работой довольны.

Следующему садику, где побывали гости, могут позавидовать даже городские учреждения — здание сдано в эксплуатацию в 2015 году, обширная территория благоустроена, группы, хотя и перегружены (в садике, рассчитанном на 120 мест находятся более 200 малышей) большие, светлые и уютные, есть все необходимое оборудование и инвентарь. Спикер парламента сразу заметил недочет- на игровых площадках отсутствовало мягкое покрытие. Он тут же отметил, что будет изыскана возможность для его приобретения.

Завершился визит посещением Кумторкалинской ЦРБ. Гостей интересовало, как проходит в районе вакцинация. Как пояснила Главный врач больницы Анель Забитова, вакцина получена и в первую очередь прививаются медицинские работники, затем будут вакцинировать педагогов и население. Направлено письмо главе района для поведения соответствующей разъяснительной работы в учреждениях и организациях района.

Хизри Шихсаидов напомнил, что новая коронавирусная инфекция еще не побеждена и очень важно разъяснять людям какую важную роль играет вакцинация, а руководителям показывать пример населению.

Гости осмотрели помещения поликлиники и палаты в стационаре, пообщались с медицинским персоналом и пациентами, пожелали им скорейшего выздоровления.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki