Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 24 сентября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Хизри Шихсаидов выступил с Обращением по поводу переименования улиц в Дагестане

A- A+

Спикер дагестанского парламента Хизри Шихсаидов выступил с официальным Обращением по поводу переименования улиц в Дагестане, сообщили в информационно-аналитическом отделе Аппарата Народного Собрания республики.

«Обращаюсь в адрес должностных лиц, которые порой беспричинно, по желанию отдельных влиятельных людей, переименовывают названия улиц в городах нашей республики.

Мне кажется, что не следует бороться с историей, и кроме того, необходимо учитывать общественное мнение.

Прошу родственников этих уважаемых людей, в честь которых переименованы улицы, понять, что ранее они также были названы в честь достойных и авторитетных людей. А если это действительно необходимо сделать, их имена следует присваивать новым улицам, и то после обсуждения с общественными  организациями. 

Хочу напомнить своим близким и родным, что мой старший брат Шихсаид, в честь которого переименована улица Гоголя, говорил: «Как не станет меня, похороните в ауле, и никаких улиц пусть не называют в честь меня, и не устанавливают никаких мемориальных досок».

Никого не хочу обидеть, но думаю, что наступило время, когда следует восстановить историческую справедливость и вернуть старые названия. Это веление времени и удобство для горожан. Начать эту кампанию следует с себя, с людей, которые находятся во власти.

Руководству МО «город Махачкала» мое обращение прошу считать официальным заявлением», — говорится в Обращении.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki