06:00 | 12 декабря, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Ход реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в Махачкале находится под контролем Правительства Дагестана

A- A+

Инспекционная проверка реализации федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» в Махачкалинской агломерации в 2018 году состоялась сегодня под руководством Первого заместителя Председателя Правительства РД Рамазана Алиева, сообщила пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

Представители столичной администрации, Организационно-проектного управления Администрации Главы и Правительства РД, Агентства дорожного хозяйства РД, а также представители администрации г. Махачкалы и подрядных организаций.
оценили ход работ на улице Салаватова, Ярыгина, Манташева и ряде других, где производится укладка второго слоя асфальтового покрытия. При осмотре Рамазан Алиев сделал ряд замечаний по качеству укладки дорожного полотна. В целях усиления контроля за качеством Алиев потребовал провести лабораторные исследования данного асфальта на предмет соответствия утверждённым программой стандартам.

Напомним, что на 2018 год на реализацию проекта выделено 765 млн рублей из федерального бюджета и столько же — из республиканского, на которые планируется отремонтировать 126,2 км автомобильных дорог Махачкалинской городской агломерации.

Примечательна, что в проекте федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» в Махачкалинской городской агломерации в 2017 году не был предусмотрен ремонт тротуарных зон, однако по указанию Владимира Васильева в республиканском бюджете были изысканы и переданы в бюджет Махачкалы 55 млн рублей на приведение в порядок тротуарных зон на улицах, отремонтированных в рамках программы в 2017 году.

Ход реализации программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Махачкалинской городской агломерации находится на постоянном контроле у руководства республики.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki