05:32 | 18 ноября, Сб

Махачкала

18.11.2017
1EUR70.3604Руб-0.3436
1USD59.6325Руб-0.3573

Ход сооружения музея «Россия – моя история» в Махачкале находится под жестким контролем Председателя Правительства Дагестана

A- A+

В воскресенье Председатель Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов в сопровождении министра строительства, архитектуры и ЖКХ РД Ибрагима Казибекова в очередной раз проинспектировал ход сооружения музея «Россия – моя история» в Махачкале, сообщили в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД.
По итогам осмотра Абдусамад Гамидов отметил, что строительство ведется с опережением графика. 
Премьер-министр сообщил, что для контроля за ходом строительства музея на объекте установлены камеры видеонаблюдения, трансляцию с которых можно посмотреть в Интернете.
"Здесь будет не просто современный музей с новой увлекательной формой подачи информации, это будет чудесное место отдыха, которая станет отличным дополнением при формировании комфортной городской среды. В шаговой доступности отсюда строятся бассейн, спортивные залы, а также гостиница.  
Таким образом в Махачкале появится еще одно уникальное  пространство для отдыха," – заверил Абдусамад Гамидов.
Отмечается, что Дагестан является единственным регионом, где, помимо общероссийских залов, будет и свой, независимый, который также запланирован в мультимедийном формате с акцентом на культуру и традиции народов Дагестана, развитие  религий, спорта, достижения в сфере науки и т.д. Кроме того, параллельно ведется работа и по созданию мультимедийных  экспозиций дагестанского зала
"Мой Дагестан". 
Напомним, музей создается по инициативе Главы Республики Дагестан под патронажем Администрации Президента России.