Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:00 | 17 января, Вс

Махачкала

Weather Icon

Ход строительства социально-значимых объектов в Дагестане находится под постоянным контролем руководства республики

A- A+

Временно исполняющий обязанности Председателя Правительства Дагестана Рамазан Алиев в сопровождении заместителя Руководителя Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан Темирлана Шабанова проверил ход строительства социально-значимых объектов республики в Махачкале, сообщила пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД. 
По словам Рамазана Алиева, в связи с увеличением численности жителей Махачкалинской агломерации в городе остро встала проблема нехватки мест в детских учреждениях. Для улучшения ситуации были приняты меры по созданию дополнительных мест и строительству новых объектов. 
Ход строительства одного из таких объектов и подвергся проверке. 
Строительство дополнительного блока на 604 ученических места к СОШ № 10, расположенной на улице имени Юсупа Акаева (бывшая Темирязева) в мкр-не 5 поселок г. Махачкалы, началось в апреле текущего года. На объекте работает около 100 человек.
Новое здание школы будет состоять из 4 блоков: двух учебных корпусов, одного корпуса с актовым залом и библиотекой и корпуса, объединенного спортивным и пищевым блоками. Во дворе школы запланировано строительство спортивной площадки, а также создание всей школьной и коммунальной инфраструктуры и благоустройство территории. 
 
В настоящее время здесь ведется монтаж кровли, строятся перегородки внутри здания. Сдача объекта намечена на декабрь текущего года. 
Затем Рамазан Алиев проинспектировал ход строительства  Исторического парка "Россия – моя история", где уже завершаются работы по облицовке фасада здания керамогранитной плитой и установке алюминиевых витражей, а также обшивке композиционным материалом металлоконструкций карниза кровли. 
Уже идут работы по устройству гипсокартонных перегородок и проекционных экранов в экспозиционных залах "20-век" и "Рюриковичи – Романовы", а также установке структурированных кабельных сетей и интернет-систем в экспозалах здания.
Кроме того, осуществляются работы по благоустройству прилегающей территории. 
Рамазан Алиев выразил удовлетворение увиденным и подчеркнул, что в дагестанском историческом парке создается  собственный, независимый мультимедийный экспозиционный зал "Мой Дагестан", в котором будут созданы отдельные экспозиции: "Природа Дагестана", "Культуры древности", "Народы и традиции Дагестана", "Религии", "Явления", посвященные величайшим событиям и личностям в истории Дагестана.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki