Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 28 сентября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Ход весенне-полевых работ в Дагестане проверил Абзагир Гусейнов

A- A+

По поручению Председателя Правительства Дагестана Артёма Здунова глава аграрного ведомства региона Абзагир Гусейнов ознакомился в Кумторкалинском районе с ходом весенних полевых работ в КФХ «Бексултанов Арсенгерей» и СПК «Учкент», где на участке площадью 100 га посеяны яровые морковь и лук. Предприятия планируют собрать с каждого гектара по 60 тонн лука.

Руководитель министерства убедился, что деятельность ведется с использованием современных мелиоративных систем, в частности, с применением капельной ленты и принудительной подачи воды.

Абзагир Гусейнов в ходе общения с хозяйственниками и руководством района обсудил вопросы эффективного использования земельных участков. В частности, речь шла о необходимости инициирования процедур изъятия сельхозземель у недобросовестных землепользователей и ее передачи в последующем эффективным аграриям.

В целом на сегодняшний день весенний сев на территории Кумторкалинского района уже проведен на площади 870 га из намеченных 1010 га, сообщили в Минсельхозпроде РД.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki