04:08 | 11 декабря, Пн

Махачкала

11.12.2017
1EUR69.6434Руб0.0000
1USD59.2811Руб0.0000

Холостой сброс вод на Ирганайской ГЭС

A- A+

Федеральное агентство водных ресурсов (ФАВР) определило новые режимы работ Ирганайского гидроузла.

 В соответствии со сложившейся гидрологической обстановкой и ремонтными работами гидроагрегатов в филиале ОАО «РусГидро» – «Ирганайская ГЭС» до 31 мая осуществляется сброс воды через эксплуатационный водосброс с целью создать резервную емкость в водохранилище для обеспечения безопасного приема паводковых вод.

 По словам главного инженера Ирганайской ГЭС Маламагомеда Абдурахманова, весенний паводок – один из самых сложных и ответственных периодов для гидроэнергетиков – станция прошла в штатном режиме. Выполнены все мероприятия, запланированные на паводковый период. В числе основных: завершение работ по бетонированию концевой секции селеотводного лотка, крепление правобережного откоса на сопряжении с руслом реки согласно проекту, а также мероприятия по обустройству узла сопряжения тоннеля водосброса на незатопляемых отметках с подходной №3. Одновременно идут работы по ремонту и подготовке к пуску гидроагрегата №1.

 Решения по расходам воды через гидросооружения всех гидростанций и уровню воды в водохранилищах устанавливаются ФАВР Минприроды РФ.