Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 29 июля, Чт

Махачкала

Weather Icon

Хозяйствующие субъекты РД готовы к внедрению электронной ветеринарной сертификации

A- A+

В видеоконференции, основной темой которой стала готовность субъектов Российской Федерации к внедрению системы обязательной электронной ветеринарной сертификации, приняли участие руководитель Руководитель Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан Курбан Рамазанов, министр сельского хозяйства и продовольствия РД Абдулмуслим Абдулмуслимов, а также врио председателя Комитета по ветеринарии Вахмурад Курчаев, сообщила пресс-служба Россельхознадзора РД.

Руководители региональных органов управления АПК доложили о проводимых мероприятиях по оповещению производителей молочной продукции. Участники совещания оценили степень вовлеченности хозяйствующих субъектов и региональных ветеринарных служб в процесс подготовки к ЭВС.

Особое внимание было уделено работе с малым бизнесом, ЛПХ и торговыми сетями, готовность которых к обязательной электронной ветсертификации вызывает наибольшее количество вопросов.

Отмечено, что обязательный переход к электронной ветеринарной сертификации назначен на 1 июля текущего года. Согласно данным Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Республика Дагестан входит в число регионов с самыми низкими показателями по оформлению электронной ветеринарной сертификации. Из более 105 тыс. хозяйствующих субъектов доступ к информационной системе «Меркурий» получил лишь 1% предприятий.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki