Сетевое издание «Дагестанская правда»

01:00 | 01 октября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Хунзахский каньон заинтересовал роупджамперов

A- A+

Любители роупджампинга и экстремальных ощущений собираются испытать себя на прочность и получить новые впечатления от прыжков в живописный каньон Цолотль, который расположен в Хунзахском районе. Впервые в России экстремалы из команды «NO FEAR» (Ростов — на- Дону) привлекут любителей роупджампинга и экстремальных ощущений в Хунзах. С 10 по 13 августа у жителей и гостей Республики Дагестан появится уникальная возможность испытать себя в прыжках с высоты 110 метров, сообщает пресс-служба  администрации Хунзахского района.

Термин «роупджампинг» пришел к нам из английского языка – «роуп» в переводе означает – верёвка, а «джамп»– прыгать. Этот способ получения адреналина имеет глубокую историю, и некогда обряд африканских древних племен заключался в связывании лианами ног и прыжках с высоких деревьев вниз, что, по их мнению, позволяло мужчинам-воинам преодолеть страх смерти.

 Как заявляют организаторы, в Хунзахе участников ждёт невероятное приключение, ведь прыжки будут совершены на одном из самых потрясающих объектов страны.

 Мероприятие поддержано администрацией МР «Хунзахский район». Об условиях участия можно узнать на официальной странице команды «NO FEAR» в социальной сети «ВКонтакте», а также на ресурсах пресс-службы муниципалитета.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki