00:17 | 18 ноября, Сб

Махачкала

18.11.2017
1EUR70.3604Руб-0.3436
1USD59.6325Руб-0.3573

Хунзахский район Дагестана посетил известный фотожурналист из Бразилии

A- A+

Известный во всем мире фотожурналист и путешественник Кайо Вилела, сотрудничающий с ведущими изданиями мира и таким авторитетным журналом, как National Geographic, посетил Дагестан и побывал в высокогорном Хунзахском районе, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.
Бразилец, являющийся автором проекта «Футбол без границ» объединившем детей из 105 стран мира, рассказал представителю руководства района, что он чрезвычайно рад возможности оказаться в России накануне  проводящегося здесь чемпионата мира по футболу, и уже проехался по маршруту городов, которые примут у себя это по-настоящему грандиозное событие. В Дагестане он открыл для себя удивительные сочетания быта людей и великолепных видов природы. Он с восторгом описывает свои впечатления от посещения Дербента и, особенно понравившегося ему  Хунзахского района.
Бразилец встретился с юными футболистами из сел Цада, Гонох и Хунзах, которые, узнав о приезде известного фотокорреспондента и автора проекта «Футбол без границ», собрались для игры в футбол. Его воображение фотохудожника особенно поразила  из игра на фоне водопада Тобот и памятников истории.
В программу краткосрочного визита Кайо Вилела вошло посещение Дома-музей Гамзата Цадаса в Цада, Хунзахского историко-краеведческого музея, а также этнодома в селе Сиух.
«То, что делает Кайо Вилела заслуживает уважения. В его альбоме я увидел фото детей от Австралии до Ганы. Мы всегда рады гостям в Хунзахском районе и уже набираем обороты в развитии туризма, взаимодействуя с опытными туроператорами и патриотами своей родины, наглядно показывая, что Дагестан –  республика, в которой проживают открытые и гостеприимные люди.» – подчеркнул заместитель главы МР «Хунзахский район» Шамиль Аммаев.