Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:55 | 25 января, Пн

Махачкала

Weather Icon

Хунзахский район принял участие в региональном проекте «Как живешь, сосед?»

A- A+

Мероприятие прошло накануне в рамках республиканского проекта министерства по национальной политике Дагестана «Как живешь, сосед?», сообщают в пресс-службе муниципалитета.
Проект организован в целях укрепления отношений между народами Дагестана, развития культурного обмена, укрепления связей между муниципальными образования республики и отдельными населенными пунктами.
В этот день прошли различные торжества. Состоялось возложение цветов к памятнику павшим воинам в Великой Отечественной войне.
Кроме того, красочные аварское и русское подворья украсили мероприятие на площадке перед Дворцом культуры. Здесь были выставлены как русские национальные блюда, знаменитые матрешки, славянские предметы быта и обихода, так и традиционные аварские изделия из серебра, национальная одежда и аварские национальные блюда. 
Каждый желающий мог приобщиться к той или иной культуре, уловив   неотразимый колорит традиционного искусства, найти общее и единичное. В рамках мероприятия прошла выставка работ районных фотографов, которая также порадовала гостей и зрителей проекта.
Вечер завершился концертом художественной самодеятельности и выставкой детских рисунков, где также были продемонстрированы творческие способности детей, отразивших дружбу между братскими русским и дагестанским народами.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki