Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:00 | 31 октября, Сб

Махачкала

Weather Icon

И.о.главы Дербентского района Дагестана прокомментировал ситуацию на государственной границе

A- A+

Сегодня, как уже здесь сообщалось, через пограничный пункт «Яраг-Казмаляр» отправились домой 250 граждан Азербайджана, а 25 июня через государственную границу из АР будут переправлены около 450 российских граждан.

Комментируя ситуацию, и.о. главы Дербентского района Фуад Шихиев подчеркнул в своем Инстаграм, что и Россия, и Азербайджан заинтересованы в скорейшем разрешении ситуации. Чтобы граждане соседнего государства скоро вернулись на родину.

Фуад Шихиев также сообщил, что Глава Дагестана Владимир Васильев ежедневно самолично контролирует ситуацию, держит руку на пульсе происходящего, оказывает помощь, подключает все возможные административные ресурсы.
По договоренности между Россией и Азербайджаном, в Дагестане, на границе между Дербентским и Магарамкентским районами, во временном лагере для граждан соседнего государства, ожидающих возвращения домой, будут дополнительно развернуты палатки – столовая и медпункт.

Руководитель района заявил, что обеспечением питания людей будут заниматься местные фермеры, продукцию которых будут закупать Азербайджан, обеспечением психологической помощью будут также заниматься специалисты МЧС Азербайджана.

Таким образом, заметил Фуад Шихиев, решаются все вопросы размещения, питания, улучшения бытовых условий и медицинского обслуживания граждан АР, ожидающих возвращения домой.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki