Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 05 декабря, Сб

Махачкала

Weather Icon

И.о. главы Дербентского района: «Никто не должен уклоняться от налогов»

A- A+

Фуад Шихиев провел очередное расширенное совещание с руководителями поселений муниципалитета по вопросу наращивания налогового потенциала на 2020 год, сообщила пресс-служба администрации района.

На повестку дня выносились вопросы сбора местных налогов, принятия решений сельскими поселениями по налогу на имущество физических лиц на 2020 год.

Фуад Шихиев сказал, что нужно уделять особое внимание сбору налогов. «Эти вопросы на контроле у Главы Дагестана, поэтому предлагаю всем ответственным лицам активизировать сбор земельного налога и налога на имущество. Есть план, который необходимо выполнить», – пояснил он.

Руководитель района подчеркнул, что каждый глава поселения должен отвечать за увеличение показателей по земельному, транспортному налогу и налогу на имущество физических лиц на своей территории.

«Никто не должен уклоняться от налогов. Главы сельских поселений должны быть озабочены даже единичными подобными фактами. Ведь ни для кого не секрет, что невыполнение заданий по налогам, то есть недобор средств по ним. Это, прежде всего, дефицит средств на ремонт дорог, водопроводов, проведение других мероприятий по улучшению жизни и быта граждан», – отметил Фуад Шихиев после ознакомления участников совещания с данными о лицах, допустивших задолженность по уплате налогов.

В ходе совещания главам администраций сельских поселений было дано поручение в течение недели погасить задолженность по налогам.

По итогам встречи исполняющий обязанности Главы района проинформировал всех глав сел о необходимости предоставить в экономический отдел администрации справку о социально-экономическом развитии сельских поселений. Стоит отметить, что данная информация позволит определить какие проблемы, существуют в развитии той или иной сельской местности и какие упреждающие меры можно будет принять относительно улучшения, благоустройства поселений в рамках госпрограмм.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki