22:00 | 25 мая, Сб

Махачкала

Weather Icon

И.о. руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы по РД Шамиль Рамазанов принял участие в заседании Расширенной коллегии Минтруда России

A- A+

На мероприятии после подведения итогов работы ведомства и обсуждения планов на 2019 год, в числе прочего были названы новые меры социальной поддержки инвалидов.

Глава Минтруда России Максим Топилин сообщил, что министерство приступило к реализации Послания Президента России от 20 февраля 2019 года и к настоящему времени уже принят ряд нормативных документов. «Это, прежде всего, Указ Президента России от 7 марта 2019 года № 95, который увеличил выплаты семьям с детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы, – рассказал он. – Если раньше выплата составляла 5 500 рублей, то с 1 июля этого года – уже 10 000 рублей. Это почти удвоение данной выплаты, и более 460 тысяч семей в стране получат прибавку».

Было отмечено, что в Республике Дагестан каждую последнюю среду месяца в Главном бюро медико-социальной экспертизы по РД любой гражданин может выяснить интересующие его вопросы по оформлению инвалидности, а жители Южного Дагестана смогли попасть на выездные приемы специалистов Главного бюро по месту их жительства.

Комментируя выступление главы Минтрудв России, и.о. руководителя Главного бюро МСЭ по РД Шамиль Рамазанов сказал, что поднятые вопросы являются крайне важными, в том числе и для Дагестана.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki