14:00 | 19 ноября, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Идею проведения конкурса «Мой Дагестан» одобрил глава страны Владимир Путин

A- A+

Врио Главы Республики Дагестан Владимир Васильев рассказал, что во время встречи с Президентом России Владимиром Путиным проинформировал его о запуске в Дагестане второго этапа формирования кадрового резерва по аналогии с президентским резервом и получил одобрение главы государства.

Как уже сообщалось, в Республике Дагестан стартовал сбор заявок на участие в кадровом конкурсе управленцев «Мой Дагестан». Об этом 12 июля 2018 года на пресс-конференции в Махачкале заявил Владимир Васильев.

Выступая на пресс-конференции,руководитель республики подчеркнул необходимость совершенствования системы управления Дагестана и повышения качества жизни в регионе. «Мы хотим пригласить людей, имеющих опыт, для решения сверхсложных задач. Это тот лифт, который так давно все ждали. Лифт наверх — в высшие эшелоны власти: и республиканской, и муниципальной», — сказал врио Главы Республики.

По его словам, планируется найти талантливых руководителей и ввести их в систему государственного и муниципального управления, расставить на ключевые позиции в сферах здравоохранения, образования, энергетики, строительства, транспорта и других. Владимир Васильев отметил значимость этого конкурса для региона и его населения.

В конкурсе будут использованы современные методики оценки, которые уже показали свою эффективность в ходе «Лидеров России».

Напомним, весной этого года прошел конкурс по формированию резерва управленческих кадров Республики Дагестан, в котором приняли участие более тысячи человек. В результате был сформирован кадровый резерв из 61 человека, 14 из них уже получили назначения на руководящие позиции в органах государственной и муниципальной власти Республики.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki