06:05 | 19 ноября, Вс

Махачкала

19.11.2017
1EUR70.3604Руб0.0000
1USD59.6325Руб0.0000

Игорь Кремер: “Сейчас один из самых благоприятных моментов для создания и развития бизнеса в Дагестане”

A- A+

О текущем состоянии и деятельности АО «Каспийский завод листового стекла», который, по мнению  руководства Минпрома Дагестана, имеет все возможности для того, чтобы стать якорным участником создания первого промышленного кластера стекольной продукции, рассказал его руководитель Игорь Кремер, сообщает на своем сайте РИА "Дагестан".
По словам директора, с начала пуска предприятия 30 ноября 2013 года прошло совсем немного времени, но уже через несколько месяцев завод был выведен на полную проектную мощность – 600 тонн готовой продукции в сутки и с того времени и по настоящий день завод непрерывно работает с полной загрузкой, стабильно обеспечивая потребителей высококачественной продукцией.
Из года в год заводу удается планомерно наращивать объемы реализации готовой продукции и выходить на новые региональные и международные рынки сбыта. Основным видом производимой АО «КЗЛС» продукции является бесцветное листовое стекло марок М0 и М1, производимое под торговой маркой CaspianCrystal® Сlear в широком ассортименте толщин от 2,6 до 10 миллиметров.
Игорь Кремер отметил также, что территориальные кластеры всегда играли важную роль в экономическом развитии страны. Кластеры создают условия для организации и внедрения государственной политики и инноваций в экономическое развитие, а концентрация на одной территории делает участников взаимодополняющими и усиливает конкурентные преимущества отдельных компаний.
АО «КЗЛС», являясь ведущим предприятием в стекольной промышленности Юга России, взял на себя роль якорного участника создаваемого кластера. 
По словам директора  АО, Правительство Дагестана оказывает беспрецедентную поддержку всем строящимся и действующим промышленным предприятиям республики. Это делается с целью создания благоприятного инвестиционного климата и привлечения российских и зарубежных инвесторов в экономику республики. 
Одна из ключевых целей – возрождение промышленности, создание рабочих мест и, соответственно, рост экономики.