Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:00 | 18 января, Пн

Махачкала

Weather Icon

Игровая комната для детей

A- A+

В отделении онкогематологии Детской Республиканской многопрофильной больницы прошло открытие игровой комнаты, оборудованной в рамках благотворительной программы Банка «ЭКСПРЕСС» «Мы хотим, чтобы дети улыбались» и Духовного управления мусульман Дагестана.

В отделении, в настоящее время, лечатся 60 детей, в возрасте от года до 15 лет. Каждый день они проходят мучительные, тяжелые даже для взрослых, процедуры. Они очень мало прожили, но многое пережили – страх, боль, отчаянье. Детям нужно многое, но самое главное – им нужна вера, надежда и внимание.

Акция осуществлена на доходы, полученные от банковских карт «Специальных».В игровую комнату вошли столики для детей, ковер, конструктор, игровой модуль, пазлы, настольные игры, энциклопедии, электронные таблицы и азбуки и другие развивающие детски игры. Все – на сумму около 100 тысяч рублей.

Напомним, что это не первая благотворительная акция, которую проводят сотрудники Банка «Экспресс» совместно с Духовного управления мусульман Дагестана. Аналогичные проекты, направленные на поддержку детей оказавшихся в сложной жизненной ситуации прошли также в Дербенте, Каспийске, Буйнакске, Избербаше.
 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki