Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:00 | 26 ноября, Чт

Махачкала

Weather Icon

«Илчи» — 25 лет

A- A+

Сегодня, 15 июля, отмечает 25-летний юбилей газета «Илчи».

Поздравить с юбилеем работников республиканского общественно-политического издания на лакском языке пришли представители министерств и ведомств, многочисленные друзья, коллеги.  

Было отмечено, что в газете освещаются актуальные события, происходящие в республике, публикуются материалы об истории и культуре лакцев, выдающихся исторических деятелях и наших современниках.

Газета издаётся регулярно с 1991 года. В истории Дагестана начала XX века сохранен знаменательный факт выхода в течение нескольких месяцев в 1917 году одноимённого издания на лакском языке, одним из редакторов которого был известный лакский писатель и общественный деятель Гарун Саидов. Новое издание является историческим преемником газеты, и «Илчи» и по праву считается площадкой для сохранения и развития самобытности лакского народа, его языка и культуры. В наши дни газета стала настольной книгой для дагестанской лакской интеллигенции. Авторитету издания служит его редактор – Качар Гусейнаева, известный в республике журналист, горячо преданный своему делу.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki