00:00 | 19 сентября, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Информсообщение аппарата Уполномоченного по правам человека в Республике Дагестан

A- A+

Уполномоченный по правам человека в Республике Дагестан Уммупазиль Омарова и заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии Республики Дагестан Камиль Абдулаев посетили ОП по Советскому району УМВД РФ по г. Махачкале для проверки обстоятельств смерти гражданина Г. и ознакомились с материалами дела, сообщает пресс-служба аппарата Уполномоченного.

По информации ряда СМИ, 7 января в здании ОП по Советскому району УМВД РФ по г. Махачкале скончался 63-летний мужчина, который 5 января 2018 года был задержан и доставлен в райотдел полиции по г. Махачкале по подозрению в нанесении ножевого ранения своему соседу. При доставлении в райотдел полиции он находился в состоянии алкогольного опьянения, что подтверждается актом медицинского освидетельствования.

В целях установления причин смерти задержанного проводится судебно-медицинская экспертиза, а МВД по РД назначена служебная проверка по факту смерти.

Вместе с тем, Уполномоченным по правам человека в Республике Дагестан в ходе проверки установлено частичное несоответствие материалов, составленных по факту задержания и доставления требованиям процессуального законодательства.

Уполномоченный по правам человека в Республике Дагестан направила обращение в прокуратуру Республики Дагестан для организации проверки указанных фактов.

Кроме того, в ходе проведенного в ОП по Советскому району УМВД РФ по г. Махачкале осмотра камер для административно задержанных Уммупазиль Омаровой был сделан ряд замечаний в части условий их содержания, которые в ближайшее время должны быть устранены.

Вышеизложенные вопросы находятся на контроле Уполномоченного по правам человека в РД.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru