Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:00 | 23 января, Сб

Махачкала

Weather Icon

Иностранные гости

A- A+

Уже вторую неделю 16 лучших студентов Асьютского университета (Египет) находятся в Махачкале. Напомним, что приезд иностранных студентов осуществлен в рамках заключенного ранее договора между Даггосуниверситетом и Асьютским университетом. На днях ректор ДГУ Муртазали Рабаданов принял в конференц-зале ректората египетских студентов. Он рассказал гостям об истории ДГУ, отметив, что Даггосуниверситет – старейший вуз республики, в котором обучаются более 20 тысяч студентов по 59 специальностям.

Ректор ДГУ также заметил, что в вузе имеется Центр международной довузовской подготовки, в котором иностранных студентов готовят к последующему поступлению как в ДГУ, так и в другие вузы. В своем слове студенты Асьютского университета поблагодарили руководство вуза за теплый прием, отметив, что они чувствуют себя здесь как дома.

Завершилась встреча обменом сувениров: иностранные студенты вручили ректору ДГУ символ своей республики – египетский герб, а ректор – комплекты футболок и кепок с символикой Даггосуниверситета.

Во второй половине дня со студентами Асьютского университета встретились студенты первого курса отделения журналистики ДГУ.
 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki