02:00 | 14 декабря, Пт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Иностранным журналистам очень понравился Дагестан

A- A+

Делегация иностранных журналистов из Китая, Чехии, Венгрии, ОАЭ, Японии, Испании и Казахстана в рамках пресс-тура по Северному Кавказу встретилась с врио министра по туризму и народным промыслам Рабият Закавовой накануне вечером в аэропорту Махачкалы, сообщает на своем Интернет-портале РИА «Дагестан».

По словам специалиста по работе со СМИ информагентства «ТАСС» Алены Нефедовой, пресс-тур был организован, чтобы показать иностранным журналистам красоту республик СКФО, помочь их читателям развеять стереотипы, бытующие по поводу Северного Кавказа, а также для ознакомления с архитектурными и природными памятниками, историей и культурным наследием.

Делегация вчера посетила Дербент, а до вылета из махачкалинского аэропорта, иностранные журналисты в непринужденной обстановке пообщались с Рабият Закавовой и поделились впечатлениями о путешествии по Северному Кавказу и Дагестану.

В беседе с журналистами Рабият Закавова подчеркнула, что основной акцент Минтуризм РД уделяет развитию горного туризма, народным промыслам, а привлекателен Дагестан своей самобытностью.
«У нас есть в горной местности гостевые дома в каждом муниципальном образовании, ценовая политика ниже, чем в других регионах, всего 500 руб. в сутки. Есть и гастрономические туры. В каждом районе Дагестана своя национальная кухня. Мы также предлагаем посетить Черкейское водохранилище, которое будет интересно европейским туристам. Туристы могут посетить мастер-классы по народным промыслам, прикладному декоративному искусству», – сказала Закавова.

Она также отметила, что Махачкала связана с тремя крупнейшими хабами, которые связывают дагестанский аэропорт со Стамбулом, Дубаем и с Москвой, откуда можно вылететь в любые европейские страны.

Глава ведомства подчеркнула, что дагестанцам интересно сотрудничество с Китаем. «Мы рады видеть туристов из Китая и уже заключили контракт с вашим интернет порталом “Мир без границ” и будем налаживать работу», – сказала Закавова.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki