Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 27 октября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Инсаф Хайруллин продолжает  проверять  объекты-долгострои Дагестана

A- A+

Межведомственная делегация под руководством врио заместителя Председателя Правительства РД Инсафа Хайруллина осмотрела объекты незавершенного строительства в ряде муниципальных образований республики, сообщили в пресс-службе Минэкономразвития Дагестана.

Напомним, накануне были проверены объекты в городах Избербаш и Дагестанские Огни. Вторым этапом были охвачены строения в Новолакском районе.

В частности, был осмотрен объект незавершенного строительства «Реконструкция улично-дорожной сети с благоустройством и инженерными коммуникациями переселенческого Новолакского района (с.Ахар, с.Шушия, с.Новочуртах, с.Дучи, с.Гамиях)».

Здесь же делегация ознакомилась с ходом строительства детского сада на 90 мест в селе Дучи, возводимого в рамках Республиканской инвестиционной программы. Готовность объекта составляет 60%, ввод в эксплуатацию намечен на июнь текущего года.

Далее комиссия прибыла в г.Кизилюрт, где был проверен объект незавершенного строительства «Родильный дом на 120 коек». Участок, отведенный под строительство роддома, расположен на территории существующей городской больницы. Ранее финансирование проекта осуществлялось по ФЦП «ЮГ России», строительство было начато в 2008 году. В настоящее время строительство осуществляется в рамках Республиканской инвестиционной программы.

Еще один объект незавершённого строительства был проинспектирован в городе Хасавюрт, это «Реконструкция и расширение очистных сооружений канализации в г. Хасавюрт с доведением мощности до 80 тыс. куб.м. в сутки» (1 очередь – 50 тыс. куб.м. ежедневно). Строительство очистных сооружений начато в 2008 г. в рамках ФЦП «Юг России.

По итогам инспектирования принято решение скорректировать смету объектов и проработать вопросы привлечения средств федерального бюджета для софинансирования объектов незавершенного строительства.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki