Сетевое издание «Дагестанская правда»

11:00 | 19 января, Вт

Махачкала

Weather Icon

Институт физики Дагестанского научного центра РАН проводит день открытых дверей

A- A+

Институт физики имени Хабибуллы Амирханова Дагестанского научного центра РАН приглашает 11 мая  посетить лаборатории, криогенную станцию, а также прослушать интересные и познавательные лекции.
 
Самый молодой доктор наук России Заур Алисултанов прочитает научно-популярную лекцию «Прогулка по современному “зоопарку” квазичастиц», кандидат физико-математических наук Агалар Агаларов познакомит гостей с теорией относительности Эйнштейна и раскроет секреты гравитационных волн. 
Институт физики Дагестанского научного центра РАН, который в этом году отмечает свое 60-летие, является одним из первых не только в Дагестане, но и на всем Северном Кавказе институтов естественнонаучного профиля.  Его создание неразрывно связано с именем члена-корреспондента АН СССР, академика АН Азербайджанской ССР, профессора Хабибуллы Амирханова. 
За прошедшие годы Институт физики превратился в крупный научный центр, разрабатывающий актуальные проблемы физики конденсированных сред.
В настоящее время структура института включает научно-образовательный центр, в составе которого находятся открытая совместно с ДГУ лаборатория вычислительной физики и физики фазовых переходов и базовая кафедра магнетизма и физики фазовых переходов ДГУ, лаборатории физики низких температур и магнетизма, термодинамики жидкостей и критических явлений, физики высоких давлений, теплофизики и термоэлектричества, оптических явлений в конденсированных средах, физики полупроводников и полупроводниковых структур. 
В составе института имеются Центр высоких технологий, секторы биофизики и теоретической физики. 
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki